Тим Кук так сильно расширил модельную линейку смартфонов Apple, что выбрать идеальный вариант стало действительно непросто — тем более цены меняются чуть ли не каждую неделю. Чтобы никто не запутался, Павел Городницкий составил масштабный гид по актуальным айфонам. Ремонт iPhone тут.

Лучшие варианты

Apple iPhone X 64 Гбайт

Десятый iPhone подешевел на 10 тысяч за те два месяца, что он находится на полках российских магазинов. Теперь самая доступная модификация стоит 70, а не 80 тысяч рублей. Это всё равно много, но спрос настолько стабилен, что пора объяснить, почему экономить на «десятке» — не стыдно.

Итак, целевая аудитория iPhone X делится на три части:

1. Люди, которым плевать, сколько платить. Главное — взять самый новый iPhone. Все эти персонажи уже купили iPhone X 256 гигабайт в первый же день продаж, поэтому им бесполезно что-то рекомендовать.

2. Те, кто готов залезть в кредиты и долги ради последнего iPhone. Понты дороже денег — с этим спорить бесполезно.

3. Те, кто хочет и может купить iPhone X, но прекрасно понимает, что это желание — иррациональное, ведь отстёгивать такие суммы за обычный телефон — безумие.

Двум последним категориям пригодится один простой совет: забудьте о существовании iPhone X на 256 гигабайт.

64 гигабайта в самой дешёвой «десятке» хватит и на приложения, и на фотографии, и на музыку. Все ненужные файлы прекрасно улетают в «облако». Снимки сжимаются и удаляются. Музыка в 2018 году тоже умеет стримиться и подгружаться по мере надобности.

Легче потратить один вечер на рассортировку хранилища, чем переплачивать 12–13 тысяч за и без того архидорогой девайс.

Скажу за себя: я переходил на iPhone X с iPhone 7 Plus на 128 Гбайт. Трансфер в сумме занял часа три — сначала я утрамбовывал файлы на старом айфоне, потом создал резервную копию, а затем без эксцессов влил её на iPhone X. Сейчас свободно 27 гигабайт из 64 — не нужно ни в чём себя сдерживать.

Сам iPhone X в целом очень приятный, но это и понятно. Внутри — самый реактивный процессор на рынке, а сзади стоит одна из лучших в мире мобильных камер. Экран тоже прекрасен, особенно если к нему привыкнуть, потому что белый цвет поначалу кажется чуточку серым.

К сожалению, без недостатков не обошлось. Face ID срабатывает далеко не всегда (8–9 раз из 10), а корпус настолько маркий, что легче сразу же взять фирменный чехол-накладку и ходить с ним. Тогда можно не беспокоиться о царапинах и не вздрагивать, когда iPhone падает на землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *